【かんこう舎】東広島のお米で作るコーヒー「Rico -Rice&Coffee-」誕生 11月12日(金)試飲お披露目会開催!
東広島産の玄米と、姉妹都市であるブラジルのサンパウロ産のコーヒー豆をそれぞれ最良にローストして
同量(半々)ミックスしたオリジナルコーヒーが誕生しました。
製作コンセプトは「地球の声を聞いて生まれたコーヒー」。
広島の「米余り問題」と世界の「気候変動によるコーヒーの栽培地の減少」を解決するために開発しました。
11月5日の販売開始を記念して、試飲お披露目会を開催!製作背景をお伝えし、実際に試飲していただくワークショップの参加者を募集しています。
【開催概要】
日時/11/12(金) ①17時〜 ②19時〜 (各1時間程度)
参加人数/各回8名まで
場所/BASE(東広島市西条本町17-13)
参加費/800円
応募フォーム(以下より応募ください)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSccUdFFmFKObRZjIfJJvnNn6UjjEgD74bynv44PtorJfPajTw/viewform
名前の由来は、Rice(お米)+Coffee(コーヒー)のかしら文字を取って「Rico(リコ)」。
スペイン語で「美味しい」「リッチな」という意味があります。
開催当日はRicoの味わいもお楽しみください。
Ricoの詳細はコチラから
https://www.yuyaroast.com/rico
【問合せ先】
TEL 090-4755-6632
メール sasuwriter@gmail.com